الفطر الهندي: هو مادة شبه هلاميّة متماسكة، يميل لونها للأبيض، وهو عبارة عن بكتيريا ومركّبات سكّر تتكتّل ببروتين الحليب، توضع هذه الحبيبات في الحليب البارد وليس في الحليب السّاخن؛ لأنّها تموت، وتوضع في وعاء مغلق من الزّجاج.
أكدّت عدّة دراسات أجراها باحثون بأنّ ( الفطر الهندي) لا يحتوي على مضارٍ معيّنة؛ لأنّه عبارة عن مكوّن طبيعي، وأثبتت هذه الدّراسات بأنّ للفطر الهندي عدّة فوائد، منها:
- يزوّد الجسم بالفيتامينات .
- يزيد من تكوّن الكريات البيضاء وينظّم نظام المناعة في جسم الانسان .
- يعالج بعض أمراض القلب والشرايين .
- يحتوي على البكتيريا التي تفيد في منع تصلّب الشّرايين .
- يقلّل مستوى الكوليسترول بالدّم . - يوقف انتشار الأورام ويعيق الجديد منها .
- يساعد في تحسين وتوازن مرور الأوكسجين في المخ والجسم .
- يحسّن من عمل البنكرياس والكبد والطحال ويعالج مرض الكبد الوبائي.
- يمنع تكوّن الحصى في المرارة ويفتّت الحصى في حال تكوّنها فهو ينظّف الحوالب من أي ترسّبات .
- يشفي الجسم من الالتهابات والأمراض .
- يساعد في تنظيم ضغط الدم ويمنع هبوطه وارتفاعه .
- يحتوي على فيتامين ب ويدعم النّشاط والطّاقة .
- فعّال في علاج العقم وفي زيادة الخصوبة عند الرّجل والمرأة .
- غنّي بالكالسيوم والمنغنيسيوم والفسفور .
- يشفي من تشنّجات المعدة والأمعاء.
- قتل الطفيليّات الموجودة في الأمعاء .
- يساعد على هضم البروتين وفي إفراز الإنزيمات في البنكرياس والمعدة . طريقة استعمال الفطر الهندي :
- يشرب الفطر مع الحليب قبل الذّهاب للنّوم كل يوم دون انقطاع لمدة 20 يوم، ويتوقّف عن شرب الحليب لمدة عشرة أيام فقط .
- يمكن ان نكرّر العلاج عندالشعور بالحاجة إليه، ويجب إضافة الحليب إلى الفطر كلّ أربعٍ وعشرين ساعة .
- الاستمرار في المحافظه على تنمية الفطر باستمرار سيؤدّي إلى مضاعفة حجمه، ويمكن أن نقسّم الكميّة إلى نصفين كل 17 يوماً، وإعطاء النّصف الثّاني إل من هم بحاجه اليه .